设为首页 | 网站地图 | 联系方式 | 中国科学院
首页 所况简介 机构设置 科研成果 支撑平台 研究生教育 创新文化 科学传播 人才招聘
招聘招生
人才招聘
硕博招生
相关图片
现在位置: 首页 > 公共服务 > 招聘招生 > 人才招聘
中科院ne电子数能源所-中国科学院大学陈翔宇课题组招聘启事
发表日期: 2021-01-18 文章来源:
打印 字体大小: 关闭
  

  中国科学院北京ne电子数能源与系统研究所陈翔宇课题组由于科研工作需要♧♡♂♀♠♣♥❤☜,拟面向海内外招聘助理研究员、博士后和研究助理数名★☆♀◆◇。 

  一、拟开展的研究工作:    

  方向1:复杂界面的接触起电的机理研究♧♡♂♀♠♣♥❤☜,界面化学过程研究 

  方向2:多功能聚合物材料以及水凝胶材料的合成与应用 

  方向2:可穿戴微电子系统的开发设计 

  二、岗位及相关要求:    

  1、化学、物理、或材料等相关专业的博士学位♧♡♂♀♠♣♥❤☜,也期待具有电子信息和精密工程等方向的研究背景的人才★☆♀◆◇。    

  2、扎实的专业基础和实验技能♧♡♂♀♠♣♥❤☜,对科研有浓厚的兴趣并有创新性思维♧♡♂♀♠♣♥❤☜,能够独立开展研究工作♧♡♂♀♠♣♥❤☜,有较强的英语阅读能力和英语写作能力♧♡♂♀♠♣♥❤☜,在国际知名期刊发表过一定数量的SCI索引论文★☆♀◆◇。    

  3、有很好的执行力和自我约束力♧♡♂♀♠♣♥❤☜,工作勤奋、为人诚信♧♡♂♀♠♣♥❤☜,具有良好的团队协作和沟通能力★☆♀◆◇。    

  三、相关待遇:     

  将按ne电子数能源所和中国科学院有关规定执行♧♡♂♀♠♣♥❤☜,并结合研究组内相关激励办法★☆♀◆◇。工作满一定年限后♧♡♂♀♠♣♥❤☜,表现优异的助理研究员和博士后均可晋升副研究员★☆♀◆◇。博士后和助研均可按国家相关规定申请获得北京市户口★☆♀◆◇。博士后和助研可申请研究所宿舍♧♡♂♀♠♣♥❤☜,有海外经历者可择优申请特殊人才支持★☆♀◆◇。  

  四、申请材料及要求:     

  申请者以电子文本或邮寄方式提交申请材料♧♡♂♀♠♣♥❤☜,其中包括:      

  1)个人简历;    

  2)以往学术成绩概述和三篇代表论著;      

  五、客座学生要求     

  1)对科学研究有浓厚兴趣♧♡♂♀♠♣♥❤☜,工作态度积极主动、踏实、认真;     

  2)征得导师同意♧♡♂♀♠♣♥❤☜,在本实验室从事科研工作1年以上;     

  3)专业:化学、材料学、物理等相关专业★☆♀◆◇。     

  六、联系方式:     

  请应聘人将申请材料的电子版发送至联系人邮箱♧♡♂♀♠♣♥❤☜,我们收到简历后如有意向会在一周内与申请人联系★☆♀◆◇。     

  联系人:陈翔宇   Email: chenxiangyu@binn.cas.cn    

  通讯地址:北京市怀柔区雁栖经济开发区杨雁东一路8号院♧♡♂♀♠♣♥❤☜,中国科学院北京ne电子数能源与系统研究所  

  附:课题组负责人简介:  

  陈翔宇♧♡♂♀♠♣♥❤☜,研究员♧♡♂♀♠♣♥❤☜,博士生导师♧♡♂♀♠♣♥❤☜,课题组负责人★☆♀◆◇。陈翔宇2007年获清华大学电机系工学学士学位♧♡♂♀♠♣♥❤☜,2010年分别在清华大学材料系和东京工业大学电子物理系获得工学双硕士学位, 2013年获东京工业大学电子物理博士学位★☆♀◆◇。2013年加入苏州大学功能ne电子数及软物质研究院♧♡♂♀♠♣♥❤☜,担任副教授★☆♀◆◇。分别于201312月至20142月以及20151月至20153月在东京工业大学担任特任研究员★☆♀◆◇。20145月调职到中国科学院北京ne电子数能源与系统研究所♧♡♂♀♠♣♥❤☜,加入王中林院士的研究团队♧♡♂♀♠♣♥❤☜,任副研究员★☆♀◆◇。20176月♧♡♂♀♠♣♥❤☜,被提拔为青年研究员♧♡♂♀♠♣♥❤☜,独立领导课题组★☆♀◆◇。入选北京市特聘专家♧♡♂♀♠♣♥❤☜,北京市青年拔尖人才♧♡♂♀♠♣♥❤☜,北京市科技新星♧♡♂♀♠♣♥❤☜,中科院青年创新促进会★☆♀◆◇。陈翔宇主要从事聚合物功能材料及ne电子数能源器件的相关研究♧♡♂♀♠♣♥❤☜,包括ne电子数发电机、固液界面电荷转移机理、智能形变材料与器件、微流控器件、可穿戴传感器件等方向♧♡♂♀♠♣♥❤☜,在Nat Common♧♡♂♀♠♣♥❤☜,Science Advances♧♡♂♀♠♣♥❤☜, EES♧♡♂♀♠♣♥❤☜,Adv Mater♧♡♂♀♠♣♥❤☜,Materials Today♧♡♂♀♠♣♥❤☜,AFM♧♡♂♀♠♣♥❤☜,AEM♧♡♂♀♠♣♥❤☜,ACS Nano♧♡♂♀♠♣♥❤☜,Nano Energy等杂志发表SCI学术论文共50余篇★☆♀◆◇。其中♧♡♂♀♠♣♥❤☜,第一作者(共同一作)和通讯作者的影响因子大于10的文章30余篇★☆♀◆◇。目前作为项目负责人主持国家自然科学基金的青年基金和面上基金♧♡♂♀♠♣♥❤☜,主持北京市面上基金♧♡♂♀♠♣♥❤☜,科技新星和高创计划★☆♀◆◇。作为骨干成员参与国家重点研发计划“ne电子数科技”重点专项★☆♀◆◇。 

 

评 论
 
  版权所有:中国科学院北京ne电子数能源与系统研究所 Copyright 2020
地址:北京市怀柔区雁栖经济开发区杨雁东一路8号院 邮编: 101400